Цензор.НЕТ

09.12.16 20:30

Главы МИД ОБСЕ не смогли согласовать совместную декларацию

Главы МИД ОБСЕ на 23 конференции не смогли согласовать совместную декларацию, а в заявлении председательствующего в ОБСЕ ограничились обтекаемыми формулировками.

Документ был представлен в конце заседания в Гамбурге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Два его пункта из 15 посвящены Украине. "Что касается кризиса в Украине и вокруг нее, министры призвали все стороны полностью и всеобъемлюще выполнять свои обязательства", - отмечается в заявлении.

При этом министры признали центральную роль, которую ОБСЕ играет в Трехсторонней контактной группе, и выразили полную поддержку работе Специальной мониторинговой миссии, отметив ее вклад в выполнение Минских договорённостей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генсек ОБСЕ Заньер заявил о расколе в организации из-за конфликта в Украине

Участники заседания считают, что ОБСЕ продемонстрировала способность быстро отреагировать на кризис. В то же время, вооружённый конфликт в Украине показал необходимость усовершенствования возможностей Организации дать адекватный ответ на сложные ситуации, возникающие на всех фазах конфликта, говорится в тексте документа.

Также читайте: Мониторинговой миссии ОБСЕ необходимы люди и технологические средства для мониторинга ситуации на Донбассе, - Штайнмайер


Ранее глава МИД Украины Павел Климкин перед началом заседания предупредил о том, что Россия блокирует принятие общей итоговой декларации.


← Назад в рубрику