Цензор.НЕТ

09.12.16 20:38

Компании Dell и IBM-Украина заявили, что не принимали участие в разработке законопроекта о снижении беспошлинного ввоза на посылки до €22

Компании Dell и IBM заявили, что не принимали участие в разработке скандального законопроекта о снижении цены международных отправлений, которые не облагаются пошлиной со 150 до 22 евро.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: "То, что поняли покупатели, не поняли пока продавцы", - блогер Оруджалиев об инициативе ужесточения пошлинного лимита на пересылку

Компания Dell заявила о том, что не является членом Ассоциации предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ), и не принимала участие в разработке законопроекта о снижении беспошлинного ввоза со 150 до 22 евро. На данный момент компания ведёт переговоры с АПИТУ, чтобы запретить использование упоминания бренда Dell в не согласованных с компанией законодательных инициативах.

Кроме этого, в комментариях к своему заявлению, компания сообщила, что АПИТУ незаконно использовала логотип Dell у себя на сайте и юристы сейчас изучают данный вопрос.

пошлина апиту dell


Компания IBM Украина заявила, что "в последнее время мы получили множество вопросов относительно нашей позиции в отношении предложения АПИТ. Поэтому сообщаем: 1. IBM Украина НЕ ПРИНИМАЛА участия ни в составлении предложения о снижении лимита стоимости безтарифних отправлений до 22 евро, ни в ее обсуждении, ни в голосовании по поддержке данного предложения или его отклонении. 2. IBM Украина уже уведомила руководство ассоциации о начале ею процедуры ВЫХОДА из ассоциации".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Глава АПИТУ, предлагавшая снизить до €22 таможенный лимит на посылки, обозвала не поддержавших ее инициативу людей "уе#ками" (обновлено)

"Как-то совсем смешно получается. То ли царь ненастоящий, то ли гибридная Ассоциация была какая-то... Но походу, АПИТУ - ту-ту. Ну, или будет название менять. Например, Ассоциация предприятий мутно барыжащих в Украине...", - прокомментировал заявления компаний Антон Моисеенко.

Напомним, представители АПИТУ предложили снизить в Украине предельную цену международных отправлений, которые не облагаются пошлиной, со 150 евро до 22 евро.

Противники инициативы, логисты и дистрибуторы, заявляют, что вырастет объем контрабанды, а легальный рынок международных посылок наоборот - снизится до нуля.

Напомним, что в Ассоциацию предприятий информационных технологий входят, в частности, Алло, Asus, Ringoo, Cisco, Intel, Microsoft, Цитрус, Samsung и другие компании.
← Назад в рубрику