Цензор.НЕТ

09.12.16 20:56

Российские беспилотники периодически фиксируются над территорией Польши, - Мацеревич

Глава Министерства национальной обороны Польши Антони Мацеревич подтвердил, что в польском небе периодически фиксируются российские беспилотные летательные аппараты.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское радио.

По информации журнала "Rzeczpospolita", в этом году зафиксировано четыре подобных инцидента, последний из них имел место в конце ноября недалеко от города Голдап в северо-восточной Польши.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Армия РФ сформировала 2 новые мотострелковые дивизии на Западном направлении, - Шойгу

На вопрос об этом Мацеревич сообщил, что такая ситуация наблюдается уже длительное время: "К сожалению, ничего нового. Это процесс, который мы наблюдаем в течение всего последнего года. Действительно, такие угрозы существуют, но они эффективно фиксируются и элиминируются польской армией".

По сообщению Пограничной службы Польши, дроны каждый раз прилетали из Калининградской области и о каждом таком случае сообщалось в польскую военную авиацию. Подобные инциденты случались и в 2015 году, было зафиксировано четыре случая.

Также читайте: Польша создает войска территориальной обороны для противодействия российскому спецназу, - министр обороны Мацеревич

← Назад в рубрику