Цензор.НЕТ

09.12.16 21:17

Депутаты критикующие закон о спецконфискации или "в схеме" их возвращения Януковичу , или боятся за свои активы, - Яценюк

Депутаты, которые безосновательно критикуют закон о специальной конфискации, "или "в схеме" по тому, чтобы вернуть эти деньги обратно Януковичу или его окружению, или беспокоятся о собственных активах", - подчеркнул лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в программе "События" на телеканале "Украина" в пятницу, 9 декабря.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "Народного Фронта"

В сообщении отмечается: "Отвечая на вопрос относительно принятия бюджета-2017 в парламенте, Арсений Яценюк подчеркнул, что одним из источников доходов государственного бюджета являются средства с так называемой спецконфискации. Он напомнил, что в 2014 году как Премьер-министр дал указание Государственной службе финансового мониторинга проверить транзакции отдельных компаний. Согласно этой проверки "выяснилось, что 42 оффшорные фирмы получили средства, выведенные из государственного бюджета Украины, и на эти средства купили государственные ценные бумаги Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фракция "Народного фронта" рассматривает вариант неголосования за бюджет, пока не будет принят закон о спецконфискации, - Геращенко

"Это такая схема похищения денег из бюджета: с бюджет вывели, потом купили государственные ценные бумаги и сами себе платили проценты". "Выяснилось, что эти средства имеют непосредственное отношение к окружению бывшего президента Украины Януковича, и мы решением суда арестовываем эти деньги. Сейчас их надо конфисковать", - подчеркнул он.

Лидер "Народного фронта" подчеркнул, что речь идет о 1,5 миллиарда долларов США: "Это сумма, которая почти равна транша Международного валютного фонда".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дело чести украинского парламента вернуть украденные деньги в госбюджет, - Гройсман о спецконфискации

Отвечая на вопрос ведущей относительно заявлений некоторых политиков о якобы возможность злоупотреблений после принятия этого закона, Арсений Яценюк подчеркнул, что закон о спецконфискации касается исключительно арестованных активов по состоянию на момент его принятия: "Посмотрите, кто не голосует за этот закон о специальной конфискации, - "Батькивщина" и Оппозиционный блок.. Я думаю, что те депутаты, которые это говорят, или "в схеме" по тому, чтобы вернуть эти деньги обратно Януковичу или его окружению, или беспокоятся о собственные активы.?"

"Закон должен быть принят. 1,5 миллиарда долларов должны быть в бюджете", - подчеркнул Арсений Яценюк.

"Я верю в справедливость. Спецконфискация - это не вопрос политических торгов. Это 1,5 миллиарда долларов, украденных из бюджета, и они должны быть возвращены в бюджет", - сказал лидер "Народного фронта".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Без закона о спецконфискации голосовать за бюджет практически невозможно, - нардеп от БПП Денисенко
← Назад в рубрику