Цензор.НЕТ

09.12.16 21:37

Информация о том, сотрудники полиции грабили дом в Княжичах, а полиция охраны их поймала и началась перестрелка - ложь, - Геращенко

Народный депутат из фракции “Народный фронт”, секретарь Комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечение правоохранительной деятельности Антон Геращенко отрицает факт грабежа полицейскими дома в Княжичах, после чего началась перестрелка.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в прямом эфире Шустер LIVE.

Геращенко подчеркнул: "Каждый из погибших полицейских исполнял свой долг. А то, что распространялось в интернете, что якобы сотрудники полиции грабили дом, а полиция охраны их поймала на горячем и в итоге все друг друга перестреляли - откровенная ложь!

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Операцию на привлечение КОРДа подписывал Крищенко", - и.о. главы Нацполиции Троян о трагедии в Княжичах. ВИДЕО

Правда в том, что работники уголовного розыска Киева, много месяцев разрабатывали банду, которая занималась грабежами в элитных домах. В ту роковую ночь, работники уголовного розыска, вместе с подразделением КОРД, собирались "накрыть" грабителей. Но по стечению обстоятельств произошла эта трагедия.

Смотрите также: Семьям погибших в трагедии в Княжичах правоохранителей выплатят по 700 тыс. грн компенсации, - Геращенко. ВИДЕО

Есть два вопроса, на которые необходимо дать ответ: было обоснованное решение начала операции по освобождению заложников? В этом случае сработал "человеческий фактор" - сотрудники спецназа беспокоились за жизнь своих коллег и считали своим долгом освободить их.

Применение огнестрельного оружия без предупреждения, четко прописано в законе о полиции - применение огнестрельного оружия разрешено в случае угрозы жизни сотруднику полиции".

Смотрите также: Трагедия в Княжичах: Троян отстранил от службы 25 полицейских. ВИДЕО +ФОТО

Напомним, в ночь на воскресенье 4 декабря в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей.

Двое сотрудников принадлежали к госслужбе охраны, двое были полицейскими разведчиками и еще один - сотрудником спецподразделения КОРД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ подозревает руководителей полицейской спецоперации в Княжичах в служебной халатности, - Луценко

По сообщению народного депутата Украины Антона Геращенко, перестрелка произошла случайно, из-за недоразумения в ходе выполнения операции по задержанию преступников.

Прокуратура Киевской области осуществляет досудебное расследование инцидента. Исполняющий обязанности председателя Нацполиции Вадим Троян сообщил о связи с правоохранительными органами преступной группировки.
← Назад в рубрику