Цензор.НЕТ

09.12.16 21:49

Украина и Россия были близки к заключению газового соглашения, - Шефчович

Вице-президент Европейской комиссии по вопросам Энергетического Союза Марош Шефчович заявил, что Украина и Россия были близки к заключению соглашения по "зимнему пакету".

Соответствующий комментарий Шефчовича по результатам трехсторонних газовых переговоров между Украиной, Россией и Европейской комиссией по новому так называемому "зимнему пакету" распространила в пятницу Еврокомиссия, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Трехсторонний формат еще раз подтвердил свою пользу. При содействии комиссии был достигнут значительный прогресс по продаже и покупке газа, но еще остается сделать некоторую работу. Сегодня стороны были близки к договоренностям, и сейчас необходимо обсудить формат соглашения. Я убежден, что диалог будет продолжен", - заявил Шефчович.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Соглашения достичь не удалось", - Коболев о результатах трехсторонних газовых переговоров в Брюсселе

В сообщении также отмечается, что комиссия готова в случае необходимости и в дальнейшем облегчать обсуждения в трехстороннем формате. В ЕК уточнили, что переговоры прошли под председательством Шефчовича с участием министров России и Украины по вопросам энергетики Александра Новака и Игоря Насалика, а также представителей "Нафтогаза" и "Газпрома".

"Все стороны приветствовали возможность проконсультироваться сегодня в Брюсселе относительно поставок газа в Украину и поставки газа в Европейский Союз предстоящей зимой. Была высказана полная решимость тесно сотрудничать вместе, чтобы обеспечить поставки газа из России в Украину и транзит газа в ЕС. В связи с этим было решено, что обсуждение будет продолжено на всех уровнях", - говорится в сообщении.

Также читайте: Украина гарантирует транзит российского газа в Европу независимо от наличия "зимнего пакета", - "Нафтогаз"

← Назад в рубрику