Цензор.НЕТ

09.12.16 21:55

Группа DCH планирует привлечь Rothschild&Co к созданию международного консорциума для покупки ОПЗ

Группа DCH Александра Ярославского детализировала свои планы создания консорциума по приобретению ОПЗ.

"Мы имеем намерение привлечь банк Rothschild&Co к созданию международного консорциума по приобретению Одесского припортового завода в качестве советника. В настоящее время мы имеем находимся в процессе обсуждения его роли как советника", - говорится в сообщении пресс-службы DCH, размещенном на официальном сайте группы.

Напомним, что на 14 декабря был запланирован конкурс по приватизации ОПЗ со стартовой ценой 5,16 млрд грн, однако он не состоялся, поскольку ни один из претендентов не подал заявку в установленные сроки. Группа DCH 6 декабря распространила заявление с объяснением причин своего отказа от участия в конкурсе, в числе которых были названы растущая кредиторская задолженность, наличие разбирательства в АМКУ и исполнительного производства, но вместе с тем подтвердила свою заинтересованность в приобретении ОПЗ. А 8 декабря пресс-служба DCH сообщила у намерении создать международный консорциум для покупки предприятия.

Rothschild & Co - финансово-холдинговая компания, которая контролируется французской и английской ветвями семьи Ротшильдов. Rothschild & Co является флагманом банковской группы Ротшильдов, эта компания контролирует Rothscild Group, в том числе N. M. Rothschild & Sons и Rothschild & Cie Banque. Первоначально называлась Paris Orléans SCA, но на всеобщем собрании 24 сентября 2015 года была переименована в Rothschild & Co.

Также читайте: Бизнесмен Ярославский инициировал создание международного консорциума по покупке ОПЗ



← Назад в рубрику