Цензор.НЕТ

09.12.16 23:11

ГПУ получила полное видео трагических событий в Княжичах, - Луценко

Генеральная прокуратура Украины получила полное видео перестрелки между правоохранителями в Княжичах под Киевом.

Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил на брифинге, информирует Цензор.НЕТ.

Также читайте: Информация о том, сотрудники полиции грабили дом в Княжичах, а полиция охраны их поймала и началась перестрелка - ложь, - Геращенко

"Сегодня мы получили полное видео трагических событий. Перестрелка зафиксирована на видеокамеру, эксперты работают, чтобы сделать видео более качественным. Нам в целом понятна ситуация, но есть ряд вещей, которые можно выяснить только экспертным путем", - сообщил генпрокурор.

"Подготовка операции по захвату банды грабителей, служебная халатность руководителей этой операции и трагическая стычка правоохранителей - все это имеет место. Сейчас мы устанавливаем, например, очередность выстрелов. Баллистика, трассология, физическое и психологическое состояние всех участников. В целом это уже не несет такой базы, которая могла бы изменить картину, которую мы видим. Как только будет готово видео, мы согласуем со следователями, если они позволят, мы его продемонстрируем, и вы увидите, что там нет никаких других причин, кроме служебной халатности при планировании операции и трагических обстоятельств, которые привели к стычке высокопрофессиональных бойцов", - подчеркнул Луценко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы не успели ничего сказать. Он выскочил. Три секунды и начал стрелять", - выживший водитель экипажа ГСО о перестрелке в Княжичах. ВИДЕО

Напомним, в ночь на воскресенье в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей.

Двое сотрудников принадлежали к госслужбе охраны, двое были полицейскими разведчиками и еще один - сотрудником спецподразделения КОРД.

По сообщению народного депутата Украины Антона Геращенко, перестрелка произошла случайно, из-за недоразумения в ходе выполнения операции по задержанию преступников.

Прокуратура Киевской области осуществляет досудебное расследование инцидента.

Исполняющий обязанности председателя Нацполиции Вадим Троян сообщил о связи с правоохранительными органами преступной группировки.
← Назад в рубрику