Цензор.НЕТ

09.12.16 23:17

Генассамблея ООН приняла резолюцию с призывом немедленно прекратить боевые действия в Сирии

Генеральная ассамблея ООН 9 декабря подавляющим большинством голосов приняла резолюцию с призывом немедленно прекратить боевые действия в Сирии, обеспечить неотложную доставку гуманитарной помощи жителям страны, а также снять осаду всех городов, включая Алеппо.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Документ подготовила Канада. Резолюции Генеральной ассамблеи ООН не носят обязательного характера.

Напоминаем, сирийские правительственные силы и их союзники продолжают операцию по наступлению на удерживаемые повстанцами районы города Алеппо. Очевидцы и наблюдатели 9 декабря сообщают об обстреле и воздушных ударах по удерживаемым повстанцами территориям.

Сирийские правозащитники, базирующиеся в Лондоне, заявляют со ссылкой на информаторов в городе, что ракетные удары правительства фиксировали в течение ночи и утром 9 декабря.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военная операция РФ в Сирии стала убедительным свидетельством качественно возросших возможностей нашей армии и флота, - Путин

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 8 декабря объявил, что сирийские силы "остановили" операцию в восточном Алеппо, для эвакуации гражданских. В то же время 9 декабря Лавров сообщил, что правительственные силы в Сирии восстановили бои "после гуманитарной паузы" и атаки будут продолжаться до тех пор, пока "бандиты все еще будут в Алеппо".

В ООН сообщают, что в настоящее время в окруженной части сирийского Алеппо находится около 100 000 человек.

Смотрите также: Россия отправила чеченских контрактников в Сирию, - "Дождь". ВИДЕО

За последние недели сирийские правительственные силы отбили у повстанцев около 75% территории восточного Алеппо. Повстанцы контролировали восточную часть города с 2012 года.
← Назад в рубрику