Цензор.НЕТ

10.12.16 00:01

Российский омбудсмен Москалькова намерена посетить крымских дезертиров, задержанных СБУ

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова планирует посетить в Украине задержанных СБУ крымских дезертиров.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".

"Такую поезду я действительно планирую. На следующей неделе, пока числа не определены", - сказала Москалькова корреспонденту агентства по телефону в пятницу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержанные на границе с Крымом военные являются дезертирами, перешедшими после оккупации в армию РФ, - Гитлянская

Напомним, в Службе безопасности Украины заявили о задержании на админгранице с Крымом двух дезертиров, которые после оккупации полуострова перешли служить в российскую армию. По словам украинских правоохранителей, Одинцова и Баранова задержали при попытке пересечь пункт пропуска на границе с оккупированным Крымом. Задержанные ранее служили в украинской армии: против них было открыто уголовное производство о дезертирстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Задержанные дезертиры хотели купить дипломы украинских ВУЗов, чтобы стать офицерами в армии РФ, - Грицак

Российские СМИ сообщили, что в Министерстве обороны России обвинили украинские спецслужбы в якобы незаконном задержании и вывозе из Крыма двух российских военнослужащих.

Центральный районный суд Николаева арестовал 2 экс- военнослужащих, ранее задержанных СБУ на границе с Крымом, на 2 месяца.
← Назад в рубрику