Цензор.НЕТ

10.12.16 08:23

В Польше назвали жертву Смоленской катастрофы, похороненную в чужой могиле

Все указывает на то, что в могиле главы НОК было тело министра.

В могиле бывшего председателя Национального олимпийского комитета Польши Петра Нуровского похоронен министр канцелярии президента Польши Мариуш Гандзлик, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".Об этом сообщило издание Wpolityce.pl.

Как отмечает журнал, все указывает на то, что в могиле Нуровского было тело министра Гандзлика. Теперь следователи планируют срочно эксгумировать могилу экс-министра канцелярии президента Леха Качиньского, что ранее согласно графику планировалось сделать в следующем году. Вместе с тем, отмечается: нет никакой гарантии, что в могиле Гандзлика будет тело Нуровского, а не кого-либо третьего.

Читайте также: В Польше эксгумировали останки тел Качиньского и его супруги, погибших в авиакатастрофе под Смоленском

Напомним, следователи собираются исследовать останки, чтобы проверить версию о том, что перед катастрофой самолета на борту мог возникнуть пожар.

Самолет, на борту которого находились 96 человек, разбился при заходе на посадку в аэропорту Смоленска в апреле 2010 года.

В 2011 году Межгосударственный авиационный комитет обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной катастрофы было признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром.


← Назад в рубрику