Цензор.НЕТ

10.12.16 14:03

МОК может отстранить россиян от Олимпиады-2018 из-за допингового скандала, - член комитета Хайберг

Международный олимпийский комитет (МОК) может рассмотреть возможность отстранения российских спортсменов от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня", об этом заявил член МОК Герхард Хайберг.

Поводом для этого послужила информация, представленная во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

"Я в ужасе. Я знал, что не стоило ждать ничего хорошего, но это хуже, чем кто-либо мог себе представить. Еще никогда в международном спорте не было скандала больше, чем этот", - сказал он.

"Мы ждали выхода второй части доклада Макларена и сейчас начнем дискуссию. Если факты верны, то нарушители лишатся медалей, а те, кто стоял ниже в итоговых протоколах, поднимутся вверх", - рассказал чиновник.

"Я не исключаю, что мы уже сейчас на основе нашей информации и этого доклада будем вынуждены сказать россиянам, что они не будут участвовать в предстоящих зимних Играх в Пхенчхане", - заключил Хайберг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "В допинговом скандале замешаны более тысячи российских спортсменов": WADA обнародовала второю часть доклада Макларена

Напомним, ранее Международный олимпийский комитет принял решение о продлении санкций в отношении РФ, которые были введены в связи с допинговым скандалом в российском спорте.





← Назад в рубрику