Цензор.НЕТ

10.12.16 15:17

Я буду требовать увольнения по статье начальника Райковской колонии из-за ее состояния, - Луценко

Генпрокурор уверен, что состояние колонии оставляет желать лучшего.

Как передает Цензор.НЕТ. Райковская исправительная колония в Житомирской области - одна из худших, которую видел Луценко, об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Понятно, что мало государственного финансирования, понятно, что есть другие проблемы. Но хозяин колонии не имел права допустить такого состояния. Я был во многих колониях, это одна из самых худших из тех, что я видел", - сказал Луценко.

Он добавил: "Я думаю, что мы будем не ходатайствовать, мы будем требовать увольнения начальника по статье. Первый раз он мог принять меры, нет - значит идет с полной ответственностью".

Читайте также: "Перестаньте на крови делать сенсации", - Луценко заявил, что автобус КОРДа в Княжичах, где произошла перестрелка полиции, не был служебным

"Это не "показуха", тут 500 людей… Надо помнить, что тут рядом находится карьер с государственным предприятием, который работает,… но уже 1,5 года на нем работает частная фирма, прикрываясь депутатскими именами… Карьер должен работать на эту колонию, чтобы обеспечить нормальные условия содержания", - отметил генпрокурор.

Напомним, сегодня утром Генпрокурор посетил колонию с инспекцией.
← Назад в рубрику