Цензор.НЕТ

10.12.16 16:58

Зарегистрировано 88 случаев нарушения прав человека в оккупированном Крыму, - прокуратура

Накануне Международного дня прав человека Генеральный прокурор Юрий Луценко встретился с Уполномоченным Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым, прокурором Автономной Республики Крым Гюндузом Мамедовым и юристом Украинского Хельсинского союза по правам человека Дарьей Свиридовой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Мамедов доложил, что создан реестр данных граждан, чьи права ограничиваются в оккупированном Крыму в связи с их политическими убеждениями, этническим и религиозным происхождением. На сегодняшний день указанный реестр состоит из 88 человек, по каждому случаю прокуратурой АР Крым зарегистрировано уголовное производство и ведется расследование.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинский активист Владимир Балух задержан ФСБ в Крыму, - Крымская правозащитная группа. ФОТО

"Надеюсь, что уже в начале следующего года в отношении должностных лиц за неправосудные решения, за преследование наших граждан мы направим дела в суд", - отметил прокурор Автономной Республики Крым.

Луценко поручил Мамедову создать на официальном сайте прокуратуры АР Крым открытый реестр дел о нарушении прав человека и предоставить людям возможность отправлять известную им информацию о таких нарушениях.

Также читайте: "На член надели хомут и затягивали до посинения": арестованный по делу "диверсантов" украинец Панов рассказал о пытках



← Назад в рубрику