Цензор.НЕТ

10.12.16 18:04

Джемилев о задержанном в России журналисте Сущенко: "Он политический заложник"

Задержанный в Москве украинский журналист Роман Сущенко является политическим заложником.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Джемилев.

"Мы будем прилагать все усилия, чтобы его освободить. Он должен знать, что вопрос его освобождения не будет зависеть от каких-то решений судов. Он политический заложник. Поэтому мы желаем ему терпения, стойкости. А то, что мы его освободим, пусть у него не будет никаких сомнений", - сказал он.

По словам политика, обмен Сущенко будет зависеть от того, "есть ли обменный материал". При этом он подчеркнул, что "надо искать и другие методы".

"Вообще в этом я вижу нечто безнравственное, потому что мы освобождаем ярых бандитов, террористов в обмен на совершенно невиновных людей. Это, во-первых, стимулирует бандитов, потому что они думают, что если попадутся, то их все равно освободят. А для Путина ничего не стоит еще десяток или сотню людей арестовать и держать их в заложниках", - пояснил Джемилев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лавров допустил возможность обмена Сенцова, Клыха и Сущенко по схеме Савченко. ВИДЕО

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.
← Назад в рубрику