Цензор.НЕТ

10.12.16 18:19

Силовики проводят в Затоке спецоперцию против местной преступной группы, наживавшейся на махинациях с землей, - Аваков

В Затоке Одесской области Национальная полиция, совместно с Генеральной прокуратурой и СБУ, проводит масштабную операцию против местной преступной группировки.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава МВД Арсен Аваков, передает Цензор.НЕТ.

"Затока. Одесская область. Общество уже видело первую часть операции по защите прав эстонских инвесторов от организованной преступной группы, вымогавшей не больше и не меньше 30% от привлеченных инвестиций в размере 50 млн евро за право ведение бизнеса. Первые задержания в мае 2016 мы провели по факту покушения на убийство представителя инвестора. Было задержано 6 человек (голова поселкового совета, 2 киллера, 2 подельника, посредник). Оперативники и следователи продолжали работу по изобличению не только отдельных щупалец, но всего преступного спрута, всей преступной структуры и его руководителей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Затоке преступная группировка занимается разворовыванием курортных земель и пресекает любую инвестиционную деятельность, - адвокат Погорелый

Сегодня в Одесской области Национальная полиция, совместно с Управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры и Главным управлением К СБУ, проводит масштабную операцию. Обыски и задержания по всем элементам банды. Зафиксировано и внесено в производство более 50 эпизодов преступлений, возглавляли которые "избранные" на выборах руководители местного Совета", - написал Аваков.

Основная цель группы - наживаться на махинациях с землей в курортной прибрежной зоны. Среди эпизодов преступлений: от известного уже широкой публике покушения на убийство и шантажа эстонского инвестора, до поджога баз отдыха и санаториев с целью перераспределения земли под ними, фактов прямого вымогательства и прочих преступлений на суммы в десятки миллионов долларов.

Также читайте: "Члены преступной группы действуют своими любимыми методами и в Затоке, и в Киеве", - депутат поссовета Вернигора

"Сегодня Департамент защиты экономики и Департамент внутренней безопасности Национальной полиции проводят финальную операцию по пресечению деятельности преступной группы, в составе которой кроме чиновников местных органов власти - увы- и местные судьи и СБУшники и полицейские и прокуроры. К операции привлечено более 300 сотрудников центрального аппарата Нацполиции", - сообщил министр.

Аваков пообещал, что Нацполиция, вместе с ГПУ, обнародует подробный отчет по результатам операции в конце следующей недели.

Также читайте: Титушки в сопровождении следователя из Белгород-Днестровской полиции захватили поссовет в Затоке, - адвокат Погорелый

← Назад в рубрику