Цензор.НЕТ

10.12.16 19:24

Акция "Крым – территория бесправия" прошла возле пункта пропуска "Чонгар"

Возле контрольного пункта въезда–выезда "Чонгар" на админгранице с Крымом состоялась акция "Крым – территория бесправия", посвященная международному дню прав человека.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Представители общественности прошли шествием к административной границе с украинскими и крымскотатарскими флагами, в руках присутствующие несли портреты погибших, без вести пропавших во время оккупации Крыма, а также портреты политических заключенных.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зарегистрировано 88 случаев нарушения прав человека в оккупированном Крыму, - прокуратура

"Именно в этот день, когда мы говорим о правах человека, мы решили выйти на приграничную территорию и заявить о том, что далее, за этим шлагбаумом - территория бесправия. Мы должны привлечь международное сообщество, для того, чтобы оно воздействовало на Российскую Федерацию, которая грубо нарушает права человека в Крыму. По нашим данным, на сегодняшний день 38 человек являются политическими заключенными", - рассказал журналистам член Меджлиса крымскотатарского народа, глава правления Крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев.

Также читайте: Украинский активист Владимир Балух задержан ФСБ в Крыму, - Крымская правозащитная группа. ФОТО

Возле КПВВ состоялся митинг, в ходе которого, в частности, глава регионального меджлиса Херсонской области Ленур Люманов зачитал текст обращения Меджлиса крымскотатарского народа. Перед присутствующими выступил и член Меджлиса Эскендер Бариев. Участники мероприятия скандировали "Свободу политзаключенным!", "Верните отцов детям!", "Верните Крым!".


← Назад в рубрику