Цензор.НЕТ

10.12.16 21:15

Пусть Онищенко назовет фамилии депутатов и чиновников, которых он подкупал, - Кононенко

Заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко требует от беглого депутат Александра Онищенко назвать фамилии депутатов и чиновников, которым платились деньги.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу Блока Петра Порошенко в Фейсбук

"Когда Онищенко делает заявления, что подкупал депутатов, подкупал глав облсоветов, принципиальная позиция моя и нашей фракции - назови фамилии! Назовите фамилии тех, кому давали деньги и кого ты покупал. А дальше уже будут вопросы к этим людям. Я лично, вместе с коллегами-депутатами готов инициировать расследование по этому поводу и обращаться в НАБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кононенко действует от имени Порошенко, - Онищенко

Онищенко заявил, что около 70 депутатов получали от него деньги. Пожалуйста, назови фамилии - кто получал эти деньги. Чтобы было проведено расследование в отношении этих депутатов или компаний. Необходимо называть какие-то конкретные факты, когда Вы делаете такие обвинения", - отметил Кононенко.

Смотрите также: "Благодаря Кононенко Онищенко поставлял газ на государственную компанию "Центрэнерго", - нардеп БПП Лещенко показал переписку коллег. ВИДЕО

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

1 декабря 2016 года СБУ заявила, что подозревает беглого нардепа Онищенко в госизмене. По данным украинских спецслужб, "Онищенко получил паспорт гражданина РФ и в обмен согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине". В этот же день, Онищенко заявил, что передал компромат на президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США.
← Назад в рубрику