Цензор.НЕТ

10.12.16 21:45

Украинские полицейские отправятся на стажировку в Германию: будут изучать борьбу с наркотиками, угонами автомобилей и торговлей людьми

Стажировка отечественных правоохранителей может начаться в апреле следующего года, а в ее рамках предусматривается изучение опыта иностранных коллег в нескольких сферах полицейской работы.

Об этом шла речь 9 декабря, на встрече в.и.о. главы Национальной полиции Украины Вадима Трояна с Вице-президентом Федеральной полиции Федеративной Республики Германия Юргеном Шубертом, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Участники встречи обсудили возможность направления на стажировку в правоохранительных органах Германии нескольких представителей Национальной полиции Украины. Во время стажировки украинские полицейские ознакомятся с опытом немецких коллег в нескольких сферах правоохранительной деятельности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Спецоперацию в Княжичах спланировал Крищенко: думаю, что он давно должен был бы написать заявление об отставке, - Луценко

Стажировка предусматривает изучение нескольких вопросов. В частности, речь идет о противодействии торговли людьми, незаконным операциям с наркотиками, незаконным завладением транспортными средствами, выявлении поддельных документов, а также о координации деятельности подразделений полиции в борьбе с трансграничной преступностью.

Кроме того, в рамках стажировки украинские правоохранители могут изучить опыт полиции ФРГ по выявлению и пресечению преступлений на воде и в прибрежной зоне.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Минобороны Германии направит в Украину военных консультантов. ФОТОрепортаж

Вадим Троян поблагодарил Юргена Шуберта за содействие со стороны Федеративной Республики Германия в развитии Национальной полиции Украины, а также выразил надежду на дальнейшее расширение сотрудничества между полицейскими структурами двух стран.
← Назад в рубрику