Цензор.НЕТ

10.12.16 22:41

"Ребята перестали считать приходы. Работали и большие, и маленькие, и средние калибры": боевики в течение дня обстреливали Лебединское. ВИДЕО

На позициях украинских воинов вблизи села Лебединское неспокойно уже с самого утра субботы - в течение двух часов продолжались плотные обстрелы.

На позициях ВСУ вблизи села Лебединское неспокойно уже с самого утра субботы. Боевики в течение двух часов плотно обстреливали военных. "В 5 утра, я как раз вышел, вывел своего четвероногого друга по делам, уже вторые "приветики" легли, прямо вот здесь, метрах в 150 от нас", - рассказал 5 каналу боец ​​"Хантер", передает Цензор.НЕТ.



Лариса Мала, коллега-военнослужащий добавила: "У нас даже ребята перестали считать приходы. Работали и большие, и маленькие, и средние калибры. То есть, все, кому сегодня не спалось, все поздравили нас с субботним утром".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С начала суток зафиксирован 41 обстрел позиций ВСУ, большинство - на Мариупольском направлении, - пресс-центр штаба АТО

По данным военной разведки, утренняя активность вероятно вызвана ротацией пророссийских боевиков, противостоящих украинским армейцам на этом направлении. "Это может быть или ротация войск, или проверка их боеготовности и отработки соответствующих мер со стороны российского командования", - уточнил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Иван Чмиль.

"Село Лебединское расположено на самой линии разграничения. Поэтому вражеские снаряды сюда залетают часто. Днем здесь невозможно встретить ни одного человека. Когда происходит артиллерийский обстрел - люди сидят в подвалах, поэтому здесь такая чернобыльская картина, фактически. Лишь после того, как обстрел завершается, местные жители выходят на поверхность", - рассказывают журналисты.

Впрочем, несмотря на обстрелы местные не хотят уезжать. "А за что мне жить, ребята? Я всю жизнь жил на этой земле, зарабатывал на ней. Тоже, два года простояло, заехал - вот такие заросли двухметровые выше капота. Перекрестился и уехал", - пояснил житель Лебединского Александр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Отряд боевиков "ДНР" угрожал миссии ОБСЕ, требуя еды, - МОУ

Не намерены отступать и воины, которые держат оборону возле Лебединского.

"Немножко пришлось побегать, поползать, пообниматы нашу родную землю. Ну, ничего, она наша, поэтому мы с большим удовольствием это делаем", - с улыбкой рассказал "Хантер".
← Назад в рубрику