Цензор.НЕТ

11.12.16 13:12

Российский омбудсмен обещает переправить крымских заключенных в Украину, - Лутковская

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обещает найти возможность переправить заключенных, находящихся в оккупированном Крыму, на материковую часть Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская в эфире "Громадського радіо".

"Мы виноваты перед теми, кого оставили в Крыму, ведь людей транспортируют из крымских тюрем по всей территории Российской Федерации. Сейчас я пытаюсь договориться с омбудсменом РФ о перемещении людей, которые еще содержатся в Крыму, на подконтрольную нам территорию. Затем будем пытаться вернуть тех, кого уже вывезли, но это будет уже второй шаг", - сказала она.

"Надо будет найти механизм, на основе чего они вывезут этих людей из колонии и отдадут в мои руки на Чонгаре. С точки зрения нашего законодательства, все просто, а вот в России для омбудсмена это целая проблема. В телефонных разговорах она обещает мне, что выход будет найден", - добавила Лутковская.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 400 заключенных, находящихся на оккупированном Донбассе, просят перевести их в украинские тюрьмы, - Лутковская

Напомним, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что 2,2 тыс. украинских заключенных принудительно перемещены в Россию для отбытия наказания.





← Назад в рубрику