Цензор.НЕТ

11.12.16 14:08

Выборы 2018 года Путин пройдет нормально, после этого будет думать об уходе, - Ходорковский

Президент России Владимир Путин может принять решение об уходе с поста после 2018 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал российский оппозиционер, глава движения "Открытая Россия" Михаил Ходорковский в интервью Радио Свобода.

"Путин все-таки человек-легалист: он себе отвел два раза по шесть. Это не значит, что он не может опять поменять Конституцию. Может, наверное, но я думаю, что все-таки этого не случится", - сказал политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ходорковский о Путине: "Самое тяжелое для него, когда над ним смеются, когда его не замечают"

"Дальше в любом случае - все-таки он человек немолодой - возникает кризис двойной лояльности, как мы знаем, потому что он перестает быть гарантом безопасности для молодого поколения чиновников. Начинаются конфликты, мы сейчас уже их видим, он пытается их как-то менажировать, но они все нарастают и нарастают - внутриэлитные конфликты", - отметил Ходорковский.

"Я думаю, что он 2018 год (выборы президента РФ. - ред.) пройдет нормально, после этого попытается даже воспроизвести свою китайскую модель, хотя, я думаю, из этого ничего не получится. После этого будет думать об уходе", - добавил оппозиционер.

Напомним, президент РФ Владимир Путин рассчитывает на то, что в перспективе успешно завершит свою карьеру, и мечтает попутешествовать.





← Назад в рубрику