Цензор.НЕТ

11.12.16 15:23

Участница Pussy Riot Алехина во время вручения European Film Awards призвала поддержать Сенцова

На церемонии вручения премии European Film Awards в польском городе Вроцлав участница российской группы Pussy Riot Мария Алехина призвала поддержать украинского кинорежиссера Олега Сенцова - политзаключенного в России.

"Несколько лет назад я спела 40-секундную песню против Путина - парня, которого мы все не любим. После этого я два года отсидела в тюрьме. Но я здесь, чтобы поговорить об украинском режиссере Олеге Сенцове, вашем коллеге, который не сделал даже такого. Сенцов получил 20 лет тюрьмы", - цитирует Алехину Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське".

"У Олега есть двое детей, ему 40 лет. 20 лет в российской тюрьме фактически означают смерть", - отметила она.

Алехина также зачитала перед аудиторией известную цитату из письма Сенцова, которое он написал несколько месяцев назад: "Если нам суждено стать гвоздями в крышке гроба тирана, то я бы хотел стать таким гвоздем. Просто знайте, что этот гвоздь не согнется".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Режиссер Сокуров поспорил с Путиным о судьбе политзаключенного Сенцова: "Мне стыдно, что мы не можем решить эту проблему". ВИДЕО

"Хочу сказать очень простую вещь: я верю, что общество сильнее любой власти, потому что у общества нет границ. И я верю, действительно верю, что с обществом мы можем изменить положение вещей. И последнее: я хочу попросить вас встать за Олега и его свободу. Сейчас", - сказала активистка. Зал поднялся в знак поддержки украинского режиссера.

Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что украинцы-заключенные, пребывающие на территории РФ, могут быть обменены на россиян, находящихся в Украине.



← Назад в рубрику