Цензор.НЕТ

12.12.16 08:18

Кибератаки РФ должны страть тревожным сигналом для каждого американца, - заявление сенаторов США

Американские сенаторы, которые занимают высокие должности в верхней палате Конгресса США -республиканцы Джон Маккейн, Линдси Грэм и демократы Чарльз Шумер и Джек Рид - обнародовали совместное обращение о необходимости изучить в полной мере киберугрозы со стороны России.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", заявление опубликовано на сайте Комитета по делам вооруженных сил Сената США.

"На протяжении многих лет иностранные противники направляли кибератаки на физическую, экономическую и военную инфраструктуры Америки и одновременно воровали нашу интеллектуальную собственность. Теперь целями стали наши демократические институты. Последние доклады о российском вмешательстве в наши выборы должны стать тревожным сигналом для каждого американца", - говорится в документе.

Американские законодатели призвали представителей обеих партий США, представленных в Конгрессе, объединиться для поиска решения проблемы.

"Это не пробема одной партии. Ставки слишком высоки для нашей страны. Мы полны решимости работать в двухпартийной манере, мы будем стремиться к объединению наших коллег вокруг цели расследования и обезвреживания серьезных угроз для нашей национальной безопасности, которые представляют кибератаки, проводимые правительствами иностранных государств", - отмечается в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Давайте называть Путина тем, кем он является. Он - бандит, убийца и агент КГБ, - Маккейн

Ранее Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы в США. В октябре этого года администрация президента США заявила, что российские власти "могли санкционировать" хакерские атаки на Демократическую партию​. Целью этих атак, по мнению Вашингтона, "было вмешательство в выборный процесс в США". Москва, в свою очередь, назвала эти обвинения "нелепыми" и "мифическим.

При этом в в штабе Хиллари Клинтон в субботу заявили, что присоединятся к усилиям Зеленой партии, направленных на пересчет голосов в нескольких ключевых штатах, инициированный кандидатом в президенты США от Партии зеленых Джилл Стейн.

В свою очередь новоизбранный президент США Дональд Трамп назвал попытки пересчета голосов на президентских выборах "мошенничеством" и потребовал безотлагательно признать результаты выборов.

Президент США Барак Обама поручил спецслужбам проверить "кибератаки и иностранное вмешательство" на выборах президента США.

В свою очередь ЦРУ установило лица, якобы связанные с российскими властями, которые передали сайту WikiLeaks письма со взломанного сервера Демократической партии, в том числе письма председателя штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты.
← Назад в рубрику