Цензор.НЕТ

12.12.16 08:19

Украина инициировала заявление Совбеза ООН по терактам в Стамбуле

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и Совет безопасности осудил двойной теракт, совершенный в субботу в Стамбуле, в результате которого погибли десятки людей и более сотни получили ранения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Центр новостей ООН.

В заявлении, с которым от имени главы ООН выступил его пресс-секретарь, Пан Ги Мун выразил соболезнования семьям жертв и надежду, что ответственные за это нападение будут преданы правосудию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Курдские боевики взяли на себя ответственность за теракты в Стамбуле

"Генеральный секретарь ООН выражает глубочайшее сочувствие и соболезнования семьям жертв, правительству и народу Турции, а также желает скорейшего выздоровления раненым. Он надеется, что виновные в этом террористическом акте будут вскоре установлены и привлечены к ответственности",- говорится в заявлении.

Осуждению придал теракт и Совет безопасности ООН. В принятом в воскресенье заявлении для печати члены СБ назвали нападение "чудовищным и подлым". Текст заявления предложила Украина, другие члены Совбеза его поддержали, сообщает миссия Украины при ООН.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Теракт в Стамбуле: Количество погибших достигло 38 человек

В Совбезе призвали все государства "активно сотрудничать с властями Турции" в расследовании террористической атаки в соответствии со своими обязательствами в рамках международного права. В заявлении представители стран-членов Совбеза подтвердили, что "терроризм во всех его формах и проявлениях представляет одну из самых серьезных угроз международному миру и безопасности".

"Члены Совета Безопасности самым решительным образом осудили гнусные и трусливые террористические нападения в городе Стамбул 10 декабря во время которых по меньшей мере 39 человек были убиты и 155 получили ранения", - говорится в документе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Решительно осуждаю чудовищную террористическую атаку в Стамбуле", - Порошенко



← Назад в рубрику