Цензор.НЕТ

12.12.16 08:53

Горбатюк о допросе Януковича: ГПУ получила большой арсенал для работы. До этого мы вообще ничего не имели

Генеральная прокуратура в ходе дачи свидетельских показаний экс-президентом Виктором Януковичем получила большой арсенал работы.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной" рассказал глава Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

По его словам, эти показания могут быть использованы не только в деле против "беркутовцев", по которому Янукович проходил свидетелем, но и в производстве, в котором экс-президент выступает подозреваемым.

"Мы вышлем в суд (ростовский. - Ред.) ходатайство с целью получить копии свидетельств, чтобы передать их следствию и провести детальную проверку. И их польза - именно в этом, какими бы они ни были. Конечно, детальные показания - более важные. Их легче проверить на соответствие реальным обстоятельствам дела. К тому же тот объем информации можно подвергнуть психологической экспертизе - для выявления каких-либо эмоций или признаков неправдивости. То есть мы получили большой арсенал того, с чем можно работать. До этого мы вообще ничего не имели", - рассказал Горбатюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": После допроса Януковича как свидетеля, России сложнее отказать в его допросе как подозреваемого, - Горбатюк

Как сообщалось, 28 ноября в Святошинском райсуде Киева в режиме видеосвязи с Ростовским областным судом состоялся допрос экс-президента Украины Виктора Януковича как свидетеля по делу пятерых бывших "беркутовцев", обвиняемых в расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года.

Тогда же генеральный прокурор Юрий Луценко зачитал Януковичу сообщение о подозрении в государственной измене. Впоследствии на сайте Генпрокуратуры была опубликована повестка о вызове Януковича на допрос 5 и 9 декабря в качестве подозреваемого в государственной измене. Вместо экс-президента в ГПУ прибыли его адвокаты.


← Назад в рубрику