Цензор.НЕТ

12.12.16 11:08

Крищенко опроверг информацию о том, что бывший замкомандира киевского "Беркута" Дидюк до сих пор в полиции: в конце ноября он уволен

Бывший заместитель командира киевского "Беркута" Андрей Дидюк, подозреваемый в причастности к избиению участников Евромайдана 30 ноября 2013 года, не работает в полиции.

Об этом заявил начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко в комментарии Цензор.НЕТ.

"Вскоре после выдвижения подозрения в отношении Дидюка Генеральной прокуратурой он был отстранен от исполнения обязанностей заместителя командира полка особого назначения. В связи с этим переаттестацию он проходить не мог. Однако процесс увольнения Дидюк затягивал, уходя на больничный, оспаривая решения руководства МВД согласно действующему трудовому законодательству Украины. В результате процесс увольнения растянулся на многие месяцы", - рассказал он.

"В конце ноября процесс увольнения Дидюка был завершен, и он был окончательно уволен из полиции: я подписывал эти документы. Подчеркиваю: уже длительное время этот человек в полиции фактически не работал. Информация, что он что-либо возглавляет в полиции, - это ложь", - добавил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Активисты в Шевченковском райсуде Киева перед картонной фигурой Порошенко рассказали о саботаже расследования по факту избиения участников "Евромайдана". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Напомним, ранее волонтер Роман Синицын заявил, что Андрей Дидюк, который в 2013 году был заместителем командира киевского "Беркута" в звании майора, сейчас является подполковником и занимает должность командира Полка полиции особого назначения №1.
← Назад в рубрику