Цензор.НЕТ

12.12.16 11:39

Военные из Оклахомы будут тренировать украинских солдат в Яворове

250 военнослужащих Национальной Гвардии США из штата Оклахома приедут в Украину в январе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Tulsa World.

Контингент из 250 солдат Нацгвардии прибудет на Яворивский полигон в рамках международной программы армии США, нацеленной на подготовку украинских солдат к боевым действиям и стабилизацию региона в целом.

Оклахомские военные 1-го батальона 179-го пехотного полка несколько месяцев готовились к условиям, которые их ожидают по прибытии в Украину. По словам подполковника Колби Уаятта, по крайней мере, к одному фактору солдатам придется привыкать на месте - холодной погоде.

Американские солдаты пробудут в Украине шесть месяцев вместе с военными и экспертами из других стран - Великобритании, Канады, Литвы и Польши. Они будут обучать как украинских новобранцев, так и ветеранов войны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На военном полигоне "Десна" продолжаются учения новобранцев. ВИДЕО

До отъезда в Украину в середине января 2017 года батальон из Оклахомы проведет месяц тренировок в Эль-Пасо, штат Техас.

На церемонии отъезда командир бригады, частью которой является 179-й полк, полковник Дэвид Джордан напомнил американским солдатам, что им придется работать с украинскими ветеранами войны, которые побывали под российским артиллерийским огнем.

"Это абсолютно боеспособная армия", - сказал Джордан об украинцах. - "Мне кажется, мы научимся у них не меньше, чем они у нас".
← Назад в рубрику