Цензор.НЕТ

12.12.16 12:20

"Общество заткнется": сестра Савченко прокомментировала встречу Надежды с террористами

Переговоры народного депутата Украины Надежды Савченко с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР" продиктованы единственной целью: освободить украинских пленных.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое заявление "Обозревателю" сделала сестра Надежды Савченко Вера Савченко.

Отвечая на просьбу прокомментировать обвинения, звучащие в адрес Савченко из-за переговоров с террористами, она сказала: "Мы это не комментируем. Будет официальное заявление Надежды во второй половине дня".

Говоря об отрицательной реакции общества на подобные переговоры, Вера Савченко подчеркнула: "Реакцию общества делаете вы (СМИ. - Ред.). Вы сделали из Нади оборотня. Но как только Надя вышла из плена, ее заданием было вытянуть из плена всех остальных. Она говорила о том, что надо добиваться, чтобы наши ребята были на свободе".

Вера добавила, что все действия Надежды согласованы с "украинскими службами", в том числе со Службой безопасности Украины.

"Наша СБУ всегда в курсе, и они работают", - заверила она.

В этом контексте она заметила, что "почему-то на действия Юрия Тандита (советник главы СБУ. - ред.) такой реакции нет".

Читайте также: Савченко не предупреждала СБУ о своих планах встретиться с главарями "ДНР" и "ЛНР". Информация проверяется, - Тандит

"Думаю, общество заткнется. У каждого своя работа. Всё", - заявила Вера Савченко.

Напомним, журналист Петр Шуклинов сообщил о том, что народный депутат Украины от "Батьківщини" Надежда Савченко совершила визит в Минск, где встречалась с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.
← Назад в рубрику