Цензор.НЕТ

12.12.16 13:40

Чиновники автодора Хмельницкой области занимались хищениями под покровительством народного депутата, - СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и Генеральной прокуратуры разоблачили многомиллионные хищения бюджетных средств должностными лицами Службы автомобильных дорог в Хмельницкой области.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, в 2015-2016 годах чиновники заключили ряд договоров с двумя коммерческими структурами на текущий ремонт дорог. Сотрудники спецслужбы выяснили, что фирмы принадлежат одному из народных депутатов. Он также фактически контролировал действия должностных лиц областной службы автомобильных дорог, которые согласовывали с ним объекты ремонта и стоимость работ.

В 2015 году одна из коммерческих структур получила заказ на ремонт дорог государственного значения на 17,2 миллиона гривен. В 2016 году другая фирма уже "освоила" 75,5 миллиона гривен, до конца года планировалось перечислить ей еще почти 34,4 миллиона гривен.

Во время ремонта дорог подрядчики нарушили технологии, используя меньшее количество материалов, чем необходимо. Чиновники Службы автомобильных дорог приняли акты выполненных работ с заведомо ложными данными о стоимости услуг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На протяжении текущего года в стране отремонтировано 1,5 тыс. километров дорог, - вице-премьер Кистион

Во время предвыборной компании депутат, нарушая бюджетное законодательство, отремонтировал за государственные деньги автомобильную дорогу местного значения на сумму 3,5 миллиона гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Оперативно-следственная группа СБУ прибыла для проведения обысков в офисах коммерческих структур в Хмельницкой области. Владельцы фирмы вызвали 40 охранников для оказания сопротивления.

Сейчас продолжаются обыски в Службе автомобильных дорог, коммерческих структурах и по месту жительства фигурантов дела.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для приведения дорог к минимальному европейскому уровню потребуется минимум 3 года, - Мининфраструктуры
← Назад в рубрику