Цензор.НЕТ

12.12.16 13:49

Грибаускайте надеется, что безвиз для Украины будет имплементирован в 2017 году: "Мы будем пытаться помочь вашей стране"

Президент Литвы Даля Грибаускайте надеется, что граждане Украины 2017 году смогут ездить в страны Европейского Союза без виз.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы будем пытаться помочь вашей стране в поиске решения для получения безвизового режима. Я надеюсь, что это решение будет имплементировано в следующем году, и украинцы смогут ездить свободно в Европу", - сказала она в ходе совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко в понедельник в Киеве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина в вопросе "безвиза" стала заложницей борьбы за власть в ЕС, - Климкин

В свою очередь президент Украины проинформировал, что этот вопрос будет обсуждаться на встрече на заседании Европейского Совета 15 декабря.

"Вы знаете, что был достигнут компромисс между Еврокомиссией, странами-членами и Европарламентом по поводу механизма приостановления визового режима, что открывает "зеленый свет". Мы этого долго ждали, и наконец-то есть "зеленый свет" для предоставления украинцам безвизового режима", - сказал Порошенко.

7 декабря 2016 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Брюсселе достигнут компромисс относительно механизма приостановки безвизового режима.

В свою очередь 8 декабря президент Европейского Совета Дональд Туск сообщил, что дискуссия по механизму приостановления безвиза для третьих стран завершена, и теперь "финишная прямая в направлении безвизового режима для Украины и Грузии".



← Назад в рубрику