Цензор.НЕТ

12.12.16 14:01

Мы ожидаем, что в ближайшее время решение о продлении санкций против РФ будет принято, - Порошенко

Украина рассчитывает на принятие решения ЕС о продлении санкций против Российской Федерации в ближайшее время.

Об этом сегодня в ходе совместного брифинга с президентом Литвы Далей Грибаускайте заявил президент Петр Порошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

"...Позиция в связи с тем, что Россия не имплементирует минские договоренности, Россия постоянно нарушает в том числе и критерии безопасности минских договоренностей, продолжаются обстрелы, гибнут украинские воины, мы видим неотведение тяжелой техники и артиллерии, которая, в том числе и сегодня ночью - крупнокалиберная 152-мм артиллерия и минометы - были применены против позиций украинских военных", - так аргументировал глава государства позицию официального Киева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прогресса в выполнении Минских соглашений нет, поэтому ЕС не будет отменять санкции против РФ, - премьер Финляндии Сипиля

По словам Порошенко, в этих условиях "есть абсолютно четкая необходимость продления действия санкций" против государства-агрессора РФ.

"И мы ожидаем, что в ближайшее время решение о продлении санкций будет принято", - заявил он.

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.


← Назад в рубрику