Цензор.НЕТ

12.12.16 15:00

Евросоюз в 2016 году выделил более 26 млн евро помощи для востока Украины

Европейская Комиссия выделила 4 миллиона евро дополнительной немедленной помощи, реагируя на срочные гуманитарные потребности на востоке Украины. Это увеличивает общий объем гуманитарной помощи, которую ЕС предоставил в 2016 году в ответ на кризис, до 26,4 млн евро.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Представительства ЕС в Украине.

"Гуманитарные аспекты кризиса на востоке Украины остаются приоритетным вопросом нашей программы действий", - сообщил Христос Стилианидес, Европейский Комиссар по гуманитарной помощи и реагированию на кризисные ситуации.

"Эти дополнительные средства помогут тысячам людей, которые нуждаются в срочной помощи, достойно прожить самые холодные месяцы года", - добавил он.

В ведомстве отметили, что поддержка со стороны ЕС будет предоставляться через партнерские гуманитарные организации, оказывающие жизненно необходимую гуманитарную помощь самым незащищенным и наиболее пострадавшим от конфликта людям на востоке Украины. Речь идет о продуктах питания, воде, предоставлении убежища, психосоциальной поддержке и другой срочной помощи, в том числе угле для отопления. Особый акцент будет сделан на защите населения, а также на срочно необходимом доступе к медицинским услугам, мобильным клиникам, жизненно важным медикаментам и специализированному медицинскому обслуживанию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Благотворительный фонд распродал 580 тонн гуманитарной помощи, - прокуратура Киевщины

"С начала кризиса в апреле 2014-го года Европейский Союз и его государства-члены ЕС предоставили 371 млн евро гуманитарной помощи и помощи на скорейшее восстановление условий жизнедеятельности. В прошлом году Европейская Комиссия также поддержала предоставление материальной помощи, которую выделили государства-члены ЕС, через механизм ЕС по защите гражданского населения", - добавили в Представительстве ЕС в Украине.
← Назад в рубрику