Цензор.НЕТ

12.12.16 16:04

Налоговики в Днепре ликвидировали конвертцентр с оборотом более 270 млн грн

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ряду статей, была установлена группа лиц, которые предоставляли услуги предприятиям реального сектора экономики, в том числе государственной и коммунальной формы собственности Днепропетровской и Харьковской областей, а также г. Киева по формированию "схемного" налогового кредита и переводу безналичных средств в наличные.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

Для оказания незаконных услуг злоумышленники использовали подконтрольные транзитные и фиктивные компании, на счета которых поступали безналичные денежные средства за якобы приобретенные товары и услуги. В дальнейшем эти деньги, через счета подконтрольных физлиц-предпринимателей и карточные банковские счета, снимались наличными в банках и банкоматах, расположенных в Днепре и Киеве. Наличные возвращались заказчикам таких услуг за вычетом 10-12% вознаграждения.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики обнаружили около украинско-молдавской границы 4,5 тысячи литров спирта. ФОТОрепортаж

Незаконное формирование налогового кредита происходило за счет оформления бестоварных операций с компаниями, занимающимися оптовой торговлей. Общий объем проконвертированных средств составил более 270 миллионов гривен.

В результате проведенного ряда обысков были обнаружены и изъяты восемь печатей предприятий, в том числе одна печать нерезидента, компьютерная техника, бухгалтерские документы, черновые записи, банковские чеки и чековые книжки.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики на Полтавщине разоблачили торговцев топливом, пользовавшихся услугами конвертационного центра. ФОТОрепортаж

Кроме того, наложен арест на 121 расчетный счет компаний, открытые в 14 банках, на которых заблокировано 324 тысячи гривен. В настоящее время следственные действия продолжаются, принимаются меры для возмещения нанесенного бюджету ущерба и привлечения организаторов незаконной деятельности к ответственности.
← Назад в рубрику