Цензор.НЕТ

12.12.16 16:53

"Мы ожидаем от Беларуси действительно нейтральной позиции, без "поддавков" и подыгрывания одной из сторон", - Ирина Геращенко

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко призвала Беларусь сохранять нейтралитет и не подыгрывать ни одной из сторон Минских переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Геращенко отметила: "Встретилась с новоназначенным Послом Республики Белорусии в Украине Игорем Соколом. Обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе вопросы межпарламентского диалога и сотрудничества в экономической и гуманитарной сфере".

Вице-спикер продолжила: "Поблагодарила Беларусь за содействие в создании нейтральной площадки в Минске для работы ТКГ и подгрупп, мы ценим белорусское гостеприимство и иногда кажется, что в Минске украинские участники групп проводят больше времени, чем в Киеве. В то же время откровенно озвучила четкую позицию украинской власти: мы ожидаем от Беларуси действительно нейтральной позиции, без "поддавков" и подыгрывания одной из сторон".

"В частности, Украина восприняла как "нож в спину" позицию Беларуси во время голосования в третьем комитете ООН Резолюции относительно нарушения прав человека в оккупированном и украденном у Украины Крыму", - резюмировала Геращенко.

Также читайте: Власти Беларуси обвинили российские СМИ в "оскорбительных высказываниях в адрес белорусского народа"
← Назад в рубрику