Цензор.НЕТ

12.12.16 17:07

Минэкологии презентовало проект стратегии обращения с отходами

Министерство экологии и природных ресурсов презентовало проект стратегии обращения с отходами, которая станет основой для разработки регуляторной базы в данной сфере.

Об этом сообщил замглавы Минэкологии по вопросам евроинтеграции Николай Кузьо в ходе заседания рабочей группы по разработке этого документа, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Целью стратегии является согласование национальной политики и построение плана в сфере обращения с отходами, что позволит направить отрасль в соответствие с европейскими принципами", - сказал он. По словам Кузьо, стратегия охватывает следующие виды отходов: твердые бытовые, строительные, опасные, промышленные, отходы сельского хозяйства, электрические и крупногабаритные отходы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украине насчитывается более 30 тысячи свалок, идентифицировано - 6 тысяч, - глава Минэкологии

Заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Эдуард Кругляк сообщил, что проект стратегии будет в ближайшее время дорабатываться с учетом мнения общественности, и затем документ будет вынесен на утверждение в Кабинет министров и Верховную Раду.

Ассоциированный директор департамента энергоэффективности Европейского банка реконструкции и развития, который принимал участие в разработке стратегии, Сергей Масличенко сказал, что документ состоит из следующих элементов: предотвращение увеличения отходов, повторное использование отходов, переработка, сжигание и в последнюю очередь - вывоз отходов на свалки.

Читайте: Электронная карта свалок поможет понять истинные объемы проблемы, - координатор Let's do it, Ukraine! Андрей Саук

← Назад в рубрику