Цензор.НЕТ

12.12.16 18:16

Больше всего репатриантов прибывает из Украины, - министр обороны Израиля

Динамика репатриации в Израиль из русскоязычных стран в последние года является положительной.

Об этом заявил министр обороны Израиля, репатриант из бывшего СССР, глава партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ForumDaily.

Также читайте: США выделят Израилю $3,8 млрд военной помощи, а Украине за время конфликта с Россией предоставили только $500 млн, - экс-глава МИД Огрызко

"Последние годы динамика активно положительная. Эти страны дают наибольшее количество новых репатриантов. Был только один год, когда на первом месте оказались французские евреи - после всплеска антисемитских акций и терактов во Франции. Алия оттуда и сейчас высока. Но больше всего репатриантов прибывает из Украины. В последние два года увеличился приток из России, причем из больших городов - прежде всего из Москвы и Петербурга", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Честный взгляд на историю взаимоотношений еврейского и украинского народов помогает развитию прекрасных отношений сегодня, - спикер Кнессета Эдельштейн

"Если судить по количественным показателям, то основные факторы, влияющие на рост алии из тех или иных стран, - безопасность и экономическое положение в этих странах. Мы, естественно, заинтересованы в том, чтобы решающим мотивом было не "оттуда", а "сюда": чтобы евреи ехали, не сбегая от трудностей в странах исхода, а из желания жить в своей стране. Но для этого и они должны быть национально ориентированы, и она должна быть привлекательна во всех отношениях: от бытовых и материальных условий, уровня цен до возможностей реализации себя, отсутствия искусственных препон для карьерного роста и развития бизнеса", - отметил Либерман.
← Назад в рубрику