Цензор.НЕТ

12.12.16 20:07

Нидерланды добились согласования 3 из 4 своих требований по ассоциации Украина-ЕС, - "УНИАН"

На сегодня согласовано три из четырех вопросов, относительно которых Нидерланды пожелали юридически обязывающей декларации, которая бы позволила им ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как сообщили дипломатические источники, обсуждение последнего вопроса относительно того, что Соглашение об ассоциации не является шагом на пути к членству Украины в ЕС, состоится вечером этого понедельника, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Также читайте: Требования Нидерландов по Соглашению об ассоциации с Украиной: никаких дополнительных обязательств ЕС

"Нидерланды уже достигли договоренностей о трех из четырех условий, которые они хотят достичь и которые четко говорят о том, что Соглашение об ассоциации не предусматривает военной помощи Киеву, что эта Сделка не будет стоить странам ЕС экстра денег, а также, что государства-члены имеют право ограничить количество украинцев, которым разрешено работать и жить в странах ЕС. Вопрос относительно того, что Соглашение не является шагом к членству, будет обсуждаться сегодня вечером", - утверждает дипломат.

При этом собеседник отметил, что речь не идет об изменении текста, но о "четком объяснении отдельных положений Соглашения". По его словам, "есть большая политическая воля", чтобы достичь договоренностей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Руководство ЕС хотело бы уладить вопрос ратификации ассоциации до саммита Евросовета 15 декабря: пока компромисс не найден, - Мингарелли

"Рютте (Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов, - Ред.) надеется в четверг (на этот день запланирован саммит ЕС, - Ред.) достичь окончательных договоренностей относительно законодательно обязывающей декларации", - подчеркнул собеседник.

Напомним, премьер Нидерландов Марк Рютте предлагает, чтобы лидеры ЕС на саммите заявили о том, что СА с Украиной не содержит дополнительных обязательств безопасности или финансового характера со стороны Брюсселя в адрес Киева. Нидерланды требуют от лидеров ЕС признать, что ассоциация между Евросоюзом и Украиной не будет предоставлять украинцам права свободно жить и работать на территории стран-членов Евросоюза.
← Назад в рубрику