Цензор.НЕТ

12.12.16 19:56

ООО "Органосин ЛТД" официально опровергает информацию, размещенную на сайте Нацполиции

ООО "Органосин ЛТД" официально опровергает информацию, размещенную на сайте Национальной полиции Украины 09.12.2016г. под заголовком "Следователи объявили руководителю ООО о подозрении в уклонении от уплаты налогов более чем на 16 млн. гривен".

Ввиду отсутствия в указанной статье сведений, отображающих действительные обстоятельства проведения досудебного расследования уголовного производства №12015000000000248, считаем необходимым оповестить общественность о вопиющих фактах уничтожения украинского предприятия с иностранными инвестициями, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Рада одобрила изменения в Налоговый кодекс для реформы фискальной службы

"Наша компания и ранее сообщала о фактах злонамеренного преследования отдельными представителями Национальной полиции и органов прокуратуры. Однако, размещенное 09.12.2016г. сообщение об объявлении руководителю ООО "Органосин ЛТД" подозрения в совершении неуплаты налогов рассматриваем не как очередное распространение недостоверной информации, порочащей деловую репутацию нашего предприятия, а как финальную часть реализации правоохранителями преступного плана по истреблению бизнеса индийского инвестора", - говорится в заявлении.

Напомним, что досудебное расследование уголовного производства №12015000000000248 изначально изобиловало нарушениями действующего процессуального законодательства, свидетельствующими о коррупционной координации главных действующих лиц.

Так, подследственная налоговым органам статья 212 Уголовного кодекса Украины оказалась в сфере интересов следственного управления органов внутренних дел. Процессуальное руководство расследованием при этом возлагалось на прокурора, осуществляющего надзор за органами налоговой милиции О.Пономаренко.

Проведение следственных действий сопровождалось креативными процессуальными решениями следователя Андрея Чмыря, такими как несанкционированное проникновение в помещение предприятия, незаконная инвентаризация, безосновательное изъятие лекарственных средств для изучения их качества во время расследования налогового преступления, распространение дезинформации о том, что ООО "Органосин ЛТД" торгует фальсификатом, т.д., что, в свою очередь, стало основанием для отвода следователя Чмыря 21.03.2016г. в судебном порядке ввиду несовместимой с расследованием предвзятостью.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики на Черкасщине добились возмещения в бюджет почти 2,5 млн грн нанесенного ущерба

Эстафету перехватил следователь ГСУ НПУ Александр Черненко, прославившийся штурмом штаба оппозиционных сил 09.12.2013г., когда с сотней беркутов громил офисные помещения объединенной оппозиции, исполняя задания Януковича по подавлению протестного движения на Майдане независимости.

Прикрываясь как щитом лозунгом о здоровье нации и борьбой с фальсификатом, Черненко продолжит наступление на фармкомпанию, проводя очередные обыски, изымая не указанные в определении суда препараты, привлекая в качестве специалистов предварительно допрошенных свидетелей и т.д.

Адвокаты предприятия доказали легальность и надлежащее качество импортируемых компанией Органосин лекарственных средств, что подтверждается как лабораторными анализами качества, проведенными, в том числе и по инициативе следствия с одной стороны, и установлением в судебном порядке факта невозможности изъятых лекарств быть доказательствами в производстве об их фальсификации с другой стороны.

Указанные обстоятельства только смещают фокус деяний следствия - правоохранители возвращаются к идее привлечения руководителя предприятия к уголовной ответственности в сфере налогообложения и распространяют информацию о якобы вручении уведомления о подозрении в неуплате налогов, имея в распоряжении одно единственное доказательство - сомнительное заключение экономической экспертизы негосударственной компании. При этом адвокаты неоднократно предоставляли следствию документы, надлежащим образом подтверждающие законность внешнеэкономической деятельности и правильность уплаты налогов - результаты налоговых проверок за интересуемый следствие период, заключение авторитетной аудиторской компании, которым дана позитивная оценка правильности формирования таможенной стоимости импортируемых лекарств, фундаментальные исследования правильности ценообразования в компании Органосин группы экспертов ведущего государственного НИИ.

Совокупность деяний следователей в деле Органосин и попытку привлечь к уголовной ответственности рассматриваем как злонамеренное преследование, свидетельствующее о реальном состоянии проведения реформ в правоохранительных органах в Украине - все та же коррупция и давление на бизнес.
Однако, учитывая, что наше предприятие только в этом году заплатило больше 25 млн. грн. налогов, является основным источников доходов для 600 украинских семей, оказывает постоянную материальную поддержку армии, деятельность чмырей и еже с ними уже перестала быть проблемой одной компании. Речь идет об уничтожении иностранного инвестора в Украине, что, безусловно, в сегодняшних экономических реалиях, может и должно восприниматься общественностью исключительно как проблема государственного масштаба, требующая соответственного реагирования.
← Назад в рубрику