Цензор.НЕТ

12.12.16 20:45

Караульный, устроивший стрельбу на складах в Херсонской области, был пьян, - военная прокуратура

Следователи должны не только установить причину конфликта с перестрелкой между пьяным военнослужащим Вооруженных сил Украины и его сослуживцами в Херсонской области, но и дать оценку действиям командования.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сказал военный прокурор Южного региона Максим Якубовский в интервью "Громадському радіо".

"Я нацеливаю военного прокурора Херсонского гарнизона разобраться с командованием, потому что это вопиющий случай, таких немного. Были случаи бытовых конфликтов между солдатами, были и смерти в результате этих конфликтов, но здесь немножко другая ситуация. Я не понимаю и никогда не смогу понять, почему солдат, находившийся в карауле, был пьян. Это исключительно ответственность командира", - заявил Якубовский.

По его словам, в нетрезвом состоянии был солдат, который первым открыл огонь и ранил двоих сослуживцев.

"Здесь есть существенное отличие от гражданского общества, в котором каждый сам за себя. В армии за все отвечает командир. Почему солдат открыл стрельбу, мы установим, это не проблема, а вот почему у него в руках оказалось оружие - это вопрос", - отметил военный прокурор.

Командир может понести и уголовную ответственность, не исключает Якубовский.

Напомним, 7 декабря около 1.40 ночи в войсковой части Херсонской области были ранены трое рядовых ВСУ.

Перед этим на территории артскладов между двумя караульными возник конфликт, в ходе которого оба применили автоматическое огнестрельное оружие - АК-74. В результате они получили огнестрельные ранения, ранен и третий военнослужащий, который вмешался в конфликт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трое солдат получили ранения во время конфликта со стрельбой в воинской части на Херсонщине

← Назад в рубрику