Цензор.НЕТ

12.12.16 23:48

Освобожденный из плена террористов полковник Безъязыков задержан по подозрению в сотрудничестве с боевиками, - жена офицера

Военного разведчика, полковника ВСУ, освобожденного из плена боевиков летом 2016 года, Ивана Безъязыкова задержали по подозрению в сотрудничестве с так называемой ДНР.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Громадському ТВ сообщила жена полковника Маргарита Кушнирова.

По ее словам, за Безъязыковим пришло четверо лиц в гражданской одежде, показали ордер на обыск, в котором значилось что Иван Безъязыков подозревается в сотрудничестве с боевиками самопровозглашенной "ДНР".

Читайте на Цензор.НЕТ - Из плена боевиков освобожден полковник Безъязыков

"Находясь в плену у незаконного формирования самопровозглашенного "разведывательного управления ДНР" вступил в указанное формирование и исполнял обязанности заместителя начальника первого отдела агентурной разведки", -говорилось в ордере.

Из дома Безъязыкова изъяли технику: компьютеры, планшеты, карты памяти, фотоаппараты и мобильные телефоны.

Читайте также на Цензор.НЕТ: "На каждом блокпосту была остановочка развлекательная: "Мы везем украинского полковника. Кто хочет - может побить его". Интервью с освобожденным из пленаразведчиком Безъязыковым

Сейчас он находится в следственном изоляторе, где ему предоставлен государственный адвокат. 13 декабря состоится суд относительно избрания меры пресечения. Сейчас его задержали на 72 часа.

Жена Безъязыкова убеждена, что ее муж не виноват.

"Да, ему предлагали сотрудничество и пытались вербовать, но он не согласился. Об этом знали все, он рассказал, когда вышел из плена", - сказала она.

Читайте также - Полковник Безъязыков попал в плен в 2014 году во время операции по возврату тел погибших украинцев с территории, подконтрольной боевикам, - журналист

← Назад в рубрику