Цензор.НЕТ

13.12.16 01:02

Украина потеряла 1,6 трлн куб. м газа из-за оккупации Крыма, - Госгеонедр

Украина с аннексией полуострова Крым потеряла 80% нефтегазовых запасов Черноморского шельфа: около 1,62 трлн кубометров запасов газа, а также 426 млн тонн нефти и конденсата.

Об этом сообщил генеральный директор Причерноморского государственного регионального геологического предприятия Сергей Ошарин, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите также: Военный корабль РФ блокирует подход к захваченным украинским буровым установкам в Черном море, - Госпогранслужба. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"У нас с аннексией Крыма практически 80% шельфа Черного моря де-факто ушло в Россию. Правительство борется за это все, но де-факто получается так", - сказал Ошарин.

Врио главы Государственной службы геологии и недр Николай Бояркин, в свою очередь, добавил, что суммарные потери запасов составляют 1,62 трлн кубометров газа, а также 426 млн тонн нефти и конденсата.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нарушение Россией морского права и захват имущества может усилить позиции Украины в органах международной юрисдикции, - прокуратура АРК

В частности, Украина потеряла ресурсы в Северо-западной части Черноморского шельфа, которые оценивались в 500 млрд кубометров газа и 50 млн тонн нефти и конденсата, в Прикерченской зоне - 320 млрд кубометров газа и 126 тонн нефти и конденсата. Кроме того, на континентальном склоне было потеряно 800 млрд кубометров газа, а также 250 млн тонн нефти и конденсата.
← Назад в рубрику