Цензор.НЕТ

13.12.16 01:44

Обязательством всех стран ЕС является мантра про аннексию и оккупацию - Лавров уверен, что Россию критикуют "по инструкции"

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москве известно о наличии в Евросоюзе письменного руководства о критических высказываниях в адрес России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

Также читайте: Российская пропаганда является главным элементом гибридной войны, - посол Испании в Украине Оттоне

По его словам, в этих инструкциях описывается, как страны блока и государства - кандидаты на вступление должны публично высказываться при любом упоминании о России.

"Не думаю, что открою большой секрет, если скажу, что нам известно о наличии в Евросоюзе письменных инструкций о том, как каждая страна, включая страны - кандидаты на вступление, должна публично высказываться при любом упоминании о России. Там записано, что абсолютным обязательством всех этих стран является произнести как мантру термины "аннексия Крыма", "оккупация Донбасса" и так далее. Очень похоже на то, что эта инструкция обязательна к исполнению", - сказал Лавров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Попытка Евросоюза поставить на одну доску Россию и ИГИЛ "не лезет ни в какие ворота", - российский дипломат о резолюции по противодействию СМИ РФ

← Назад в рубрику