Цензор.НЕТ

13.12.16 08:11

Людей под завалами обрушившегося в Чернигове общежития больше нет, - ГосЧС. ФОТОрепортаж

В Чернигове на месте обрушившегося здания общежития продолжаются работы по вывезению разрушенных элементов и конструкций. Людей. по информации спасателей, под завалами больше нет.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом спикер ГосЧС в Черниговской области Александр Ивченко сообщил в прямом эфире "112 Украина".

Он уточнил, что на данный момент 7 человек пострадавших. Один спасен - это ребенок 1999 года рождения. И одна женщина погибла 1991 года рождения.

По предварительным данным, рассматриваются две причины - взрыв бытового газа и аварийное состояние здания. Сегодня будет заседание комитета ГосЧС на котором также встретятся жильцы дома и будут окончательно устанавливаться причины, рассказал Ильченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сделаем все, чтобы оказать пострадавшим помощь, - Гройсман о разрушении общежития в Чернигове

Согласно оперативной информации ГосЧС, опубликованной в Facebook, относительно обрушения плит перекрытия в жилом доме в г. Чернигов по состоянию на 7:00 13 декабря аварийно-спасательные работы по разборке завала продолжаются, всего расчищено и вывезено около 240 кубических метров отдельных элементов строительных конструкций.

обрушение

К аварийно-спасательным работам привлечены 68 ​​чел. и 27 ед. техники, в том числе от ГосЧС - 44 чел. личного состава 10 ед. техники, от МВД - 9 чел. личного состава 3 ед. техники, от Мининфраструктуры - 4 чел. 3 ед. техники, от коммунальных служб города - 11 чел. и 11 ед. техники.

обрушение

На месте происшествия работает оперативная группа ГосЧС Украины.

обрушение


← Назад в рубрику