Цензор.НЕТ

13.12.16 09:07

Боевики демонтировали свой блокпост в районе Петровского, в Станице Луганской обстрелы не прекращаются, - ОБСЕ о разведении сил

Наблюдатели также зафиксировали три взрыва неопределенного происхождения в районе Золотого.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на отчет Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"СММ продолжает осуществлять мониторинг на участках разведения сил и средств в районах н. п. Станица Луганская, н. п. Золотое (60 км к северо-западу от Луганска) и н. п. Петровское (41 км к югу от Донецка), как это предусмотрено Рамочным решением Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств от 21 сентября 2016 года. Вследствие несоблюдения положений решения ТКГ доступ Миссии на всех трёх участках разведения по-прежнему остается ограниченным, однако наблюдатели смогли выполнить их частичный мониторинг. За отчетный период СММ не зафиксировала проведения работ по разминированию или ограждению взрывоопасных предметов ни на одном из этих участков. 7 декабря камера СММ в Станице Луганской зафиксировала восемь вспышек (по оценкам, в пределах участка разведения). 10 декабря наблюдатели выявили свежую воронку в 2 м от передовой позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), расположенной к северу от моста. По оценке Миссии, эта воронка образовалась от разрыва гранаты, выпущенной из подствольного гранатомета (ГП-25) с юго-западного направления. Приблизительно в 50 м от нулевой северной позиции "ЛНР", расположенной на мосту, наблюдатели видели свежую воронку. По их оценкам, причиной ее образования стал разрыв гранаты, выпущенной из подствольного гранатомета с северо-западного направления", - сказано в отчете.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Наблюдатели зафиксировали вооруженных граждан РФ в оккупированной Саханке на Донбассе, - ОБСЕ

8 декабря камера СММ в Золотом зафиксировала три взрыва неопределенного происхождения на неустановленном расстоянии к юго-юго-востоку. Миссия не смогла определить, произошли ли эти взрывы на участке разведения сил и средств или за его пределами.

"11 декабря СММ отметила, что на северном въезде в Петровское уже не было блокпоста "ДНР". По утверждениям вооруженного члена "ДНР" в Петровском, этот блокпост был демонтирован", - добавили в ОБСЕ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Отряд боевиков "ДНР" угрожал миссии ОБСЕ, требуя еды, - МОУ
← Назад в рубрику