Цензор.НЕТ

13.12.16 11:01

Мы уверены, что "голландские трудности" удастся решить в ближайшие 2-3 дня, - посол ЕС в Украине

Решение проблемы ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной будет найдено уже в ближайшие дни, убежден посол ЕС в Украине Хьюго Мингарелли.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Сейчас, в этот самый момент, власти Нидерландов общаются с лидерами Европейского союза, чтобы найти решение, как мы это называем, голландских трудностей. Мы уверены, что на этой неделе, в ближайшие 2-3 дня, решение будет найдено", - сказал Х.Мингарелли на брифинге в Харькове во вторник.

Посол ЕС в Украине также выразил уверенность что решение, которое будет найдено, не позволит размыть положения Соглашения об ассоциации. "Мы уверены, что это решение с одной стороны полностью сохранит нынешнее содержание Соглашения об ассоциации, а с другой - примет во внимание все вопросы, в отношении которых выразили беспокойство граждане Нидерландов",- сказал посол Х.Мингарелли.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Для Польши это трудно приемлемо, - глава МИД Ващиковский о требованиях Нидерландов по ассоциации Украина-ЕС

Он ушел от прямого ответа на уточняющий вопрос, считает ли он приемлемым условие, которое выдвигает правительство Нидерландов о принятии на саммите ЕС в четверг заявления о том, что Соглашение об ассоциации с Украиной не содержит дополнительных обязательств по безопасности или финансового характера со стороны Брюсселя по отношению к Киеву.

"27 стран-членов ЕС, которые ратифицировали соглашение об ассоциации, не согласятся на то, чтобы размыть нынешнее его положение", - сказал Х.Мингарелли.

Напомним, премьер Нидерландов Марк Рютте предлагает, чтобы лидеры ЕС на саммите заявили о том, что СА с Украиной не содержит дополнительных обязательств безопасности или финансового характера со стороны Брюсселя в адрес Киева. Нидерланды требуют от лидеров ЕС признать, что ассоциация между Евросоюзом и Украиной не будет предоставлять украинцам права свободно жить и работать на территории стран-членов Евросоюза.
← Назад в рубрику