Цензор.НЕТ

13.12.16 12:03

"Подобные контакты не могут носить какого-то официального статуса", - Песков о переговорах Савченко с террористами

Для разрешения конфликта на Донбассе Россия готова к диалогу с любыми заинтересованными лицами, в том числе и с народным депутатом от "Батькивщины" Надеждой Савченко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В данном случае, конечно, подобные контакты не могут носить какого-то межгосударственного или еще какого-то официального статуса, но, безусловно, с российской стороны всегда была готовность разговаривать с теми, кто желает такого диалога, кем бы он ни был. И российская сторона всегда указывала на безальтернативность постепенного налаживания в том или ином формате диалога между Киевом и представителями Донбасса", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, может ли участие Савченко привести к конкретным результатам, он отметил: "Это будет зависеть от того, несколько Президент и правительство Украины придают значение подобным контактам и насколько они могут использовать эти контакты для получения информации из первых рук".

Пресс-секретарь президента не уточнил, кто вел переговоры с российской стороны. "Нет, точно сейчас не назову", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Члены Комитета по нацбезопасности и обороне могут не пустить Савченко на заседания, - нардеп Винник

Напомним, ранее Надежда Савченко подтвердила свою встречу в Минске с главарями боевиков Александром Захарченко и Игорем Плотницким и заявила, что она была эффективной.


← Назад в рубрику