Цензор.НЕТ

13.12.16 12:31

Налоговики в Киеве раскрыли схему по уклонению от уплаты 2,5 млн грн налогов при аренде земли

В Киеве сотрудники налоговой милиции совместно с городской прокуратурой разоблачили должностных лиц Госгеокадастра, которые способствовали должностным лицам одной из компаний в уклонении от уплаты налогов.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В ходе операции "Аренда - 2016" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что предприятие взяло в аренду земельный участок площадью более гектара для эксплуатации и обслуживания торгово-развлекательного центра.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ завела дело за неуплату налогов на замглавы налогового комитета Рады Журжия

Перед составлением договора аренды, должностные лица Госгеокадастра провели оценку указанного земельного участка, согласно которому стоимость земли составила более 29 миллионов гривен. Позднее, с целью занижения стоимости объекта налогообложения должностные лица компании подали заявку для повторной оценки. В результате должностные лица Госгеокадастра незаконно занизили стоимость земельного участка, которая после повторной оценки составила более 20,1 миллиона гривен.

В связи с тем, что размер арендной платы за земельный участок зависит от его денежной оценки земельного участка, должностные лица Госгеокадастра своими действиями способствовали занижению налогооблагаемой базы. Таким образом руководители предприятия - арендодателя занизили сумму арендной платы почти на 2,5 миллиона гривен.

Также читайте: Налоговики в Днепре ликвидировали конвертцентр с оборотом более 270 млн грн

В настоящее время прокуратурой Киева открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) УК.
← Назад в рубрику