Цензор.НЕТ

13.12.16 12:37

Онищенко не обращался к НАБУ относительно коррупции в Раде, - Холодницкий

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий опровергает, что беглый депутат Александр Онищенко трижды обращался к НАБУ относительно коррупции в Раде.

Об этом Холодницкий заявил в эфире "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Онищенко, раз ты сказал "А", скажи и "Б", "В", "Г", "Д" и так до конца алфавита. Скажи это, дай материалы, дай документы. И тогда мы сможем провести следствие. Потому что это тактика и методика расследования производств. Если ты заявитель, у тебя есть информация, дай ее следствию. Пока ответа мы ни публичного, никакого не получили. Те его утверждения, что он трижды обращался к НАБУ, не соответствуют действительности. Это ложь", - заявил Холодницкий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАБУ и САП обратились к Онищенко с предложением дать показания в Евросоюзе. Депутат уклоняется

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

1 декабря 2016 года СБУ заявила, что подозревает беглого нардепа Онищенко в госизмене. По данным украинских спецслужб, "Онищенко получил паспорт гражданина РФ и в обмен согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине". В этот же день, Онищенко заявил, что передал компромат на президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США.


← Назад в рубрику