Цензор.НЕТ

13.12.16 13:48

НТКУ расширила вещание в оккупированном Донецке

Телеканал "До ТеБе" (Донецкая региональная дирекция Национальной телекомпании Украины) расширил вещание в оккупированном Донецке.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал, ранее аналоговый сигнал "До ТеБе" можно было принимать лишь в южной части города. Теперь же смотреть телеканал можно при помощи обычной антенны и в других районах - в частности, в Пролетарском, расположенном на западе областного центра.

"Территория нашего вещания постоянно увеличивается. Важно, чтобы наш канал был и в эфире временно оккупированной территории, чтобы местные жители знали, как сегодня живет свободная часть Донбасса, как она восстанавливается, развивается, какие у нее перспективы. И это лучше любой агитации и пропаганды", - отметил директор компании Виктор Пидлисный.

После эвакуации из Донецка областное телевидение 27 февраля 2015 года возобновило вещание под логотипом "До ТеБе". Сейчас канал в цифровом и аналоговом форматах или через кабельные сети можно смотреть в подавляющем большинстве городов и районов Донецкой области, подконтрольных украинской власти. Также на большей территории региона в FM-диапазоне доступно радио "Голос Донбасса".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Какие именно телекомпании будут осуществлять вещание на Херсонщину и Крым, определит конкурс, - Костинский

Напомним, 2 декабря в селе Чонгар заложили первый блок под строительство телерадиокоммуникационной башни, которая будет способствовать подаче украинского вещания на территорию временно оккупированного Крыма.


← Назад в рубрику